Les légumes sont les meilleurs alliés pour préparer un apéritif dinatoire à la fois sain, propre et délicieux. Avec un esprit de créativité, il est possible de transformer les légumes aussi croquants que les frites de poissons. Vous pouvez ainsi oublier les cacahuètes, les fromages, la sucrerie pour un apéro sain avec du legume a croquer.
Voici quelques idées d’apéro dinatoire réalisé avec des légumes frais :
La courgette pannée : un apéritif gourmand
Très facile à réaliser, la courgette pannée ne nécessite que quelques ingrédients principaux : courgette, chapelure, un peu de parmesan, de l’huile à frire, du poivre et du sel. La préparation et la cuisson se font en moins d’un quart d’heure.
Les chips de légumes : encore plus croquant
Quand on évoque le terme chips, l’on pense sans réfléchir aux chips de pomme de terre. Mais il est possible de faire des chips avec d’autres légumes comme la carotte de Tilques, la courgette, le parmesan
Le cocktail de fruits sans alcool : savoureux et surprenant
Les boissons font toujours partie de la fête. Alors, le parfum d’orient est une recette exceptionnelle qui surprendra certainement les invités à chaque fois. Ce cocktail est préparé avec de la prune, des raisons, du safran. Vous pouvez trouver une multitude de méthodes et de techniques pour réaliser ce cocktail savoureux.
Les brochettes de légumes : jolies à voir et bonnes à déguster
Les brochettes de légumes s’invitent à un apéritif tout en couleur. Les brochettes peuvent être une combinaison de quelques légumes ou une pile d’un même légume : carottes, radis, betterave, oignon, tomate, courgette…
Les roulés aux épinards : plus appétissants
Des mélanges de purées de légumes : pomme de terre, carotte, radis peuvent etre enroulées avec les épinards sur des morceaux de pains. C’est facile à réaliser et il est possible de produire une grande quantité en nombre selon le besoin.
Les rouleaux de concombre : plus que parfaits
C’est une belle idée qui accroit naturellement l’ambiance chaleureuse d’une soirée gourmande. En rajoutant du saumon et quelques morceaux de fromage rappés, les fines tranches de concombre raviront chaque invité. C’est une recette facile à réaliser ne nécessitant que très peu d’ingrédients.
Les légumes sautés : épicés ou natures
Pour terminer cette série, il est impensable de ne pas réfléchir à des plats de légumes sautés : les cornets de carotte sauté, les courgettes sautées chantilly, la poêlée de pois chiches, les frites de pomme de terre, choux fleurs sauté…
Pour d’autres idées d’apéritif dinatoire, rendez-vous sur le site Les Hauts Délices